Suplemento de Privacidade do Serviço Vodafone One Net TeamCollaboration with RingCentral

Este Suplemento de Privacidade abreviado é disponibilizado pela Vodafone para lhe fornecer informações gerais sobre as atividades de tratamento de dados pessoais realizadas pelos responsáveis pelo tratamento envolvidos quando utiliza o Serviço Vodafone One Net TeamCollaboration with RingCentral.

O Serviço Vodafone One Net TeamCollaboration with RingCentral (o "Serviço") é uma solução de comunicações empresarial, baseada em Cloud, para voz, reuniões por vídeo, mensagens e colaboração de equipas. Este Serviço contém elementos e funcionalidades da Vodafone, bem como da RingCentral, razão pela qual ambas as entidades podem agir como responsáveis pelo tratamento independentes no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais ou, no caso da RingCentral, também como subcontratante para o referido tratamento. Além disso, o Serviço é utilizado por um Cliente Empresarial, que também pode agir como responsável pelo tratamento independente no que diz respeito a atividades de tratamento específicas, contratando, nestes casos, a Vodafone como subcontratante para o tratamento.

Este Suplemento de Privacidade tem como objetivo fornecer uma visão geral da área de atuação de cada responsável pelo tratamento.

Neste Suplemento de Privacidade

"Vodafone", "nós", "nos" e "nosso" significa a entidade Vodafone que presta o Serviço ao Cliente Empresarial, de acordo com o Contrato de Serviços aplicável;

"Cliente Empresarial", significa o cliente empresarial, que celebrou um Contrato de Serviços com a Vodafone para o Serviço e que coloca o Serviço à disposição do utilizador;

"RingCentral" significa a entidade RingCentral que fornece os elementos e funcionalidades da RingCentral no Serviço no mercado português: RingCentral France SAS, 3-5 rue Saint-Georges, 75009 Paris, França;

A "sua" utilização do Serviço inclui:

• (i) a sua utilização ativa do Serviço como colaborador do Cliente Empresarial ou como pessoa que o Cliente Empresarial autorizou a utilizar os Serviços por este adquirido ("Utilizador Final"); e
  • (ii) a sua utilização passiva, que se refere aos casos em que comunica com o Utilizador Final através do Serviço; e

"terceiro" significa alguém que não o utilizador, nós, a RingCentral ou o Cliente Empresarial.

Dados pessoais recolhidos sobre si e finalidades de utilização

A fim de prestar o Serviço acordado com o Cliente Empresarial, são tratados vários tipos de dados pessoais. Os tipos de dados pessoais incluem:

1. Conteúdo As suas reuniões e conversas, chats, ficheiros partilhados, gravações e transcrições. Estes são utilizados para a prestação dos Serviços.
  2. Dados da Conta do Utilizador Final Incluem o seu endereço de e-mail, fotografia do perfil e número de telefone. Estes dados são utilizados para o associar a um Cliente Empresarial e para fornecer o Serviço ao Cliente Empresarial.
  3. Histórico de Chamadas Um histórico detalhado das chamadas telefónicas que faz, que lhe permite voltar atrás e rever os seus próprios registos de chamadas e fornecer ao Cliente Empresarial, quando aplicável, para a resolução de problemas e gestão da utilização do Serviço.
  4. Dados de Suporte/Feedback Informação relacionada com pedidos de resolução de problemas ou feedback enviados. Estes dados são utilizados para responder a pedidos de suporte.
  5. Dados de Diagnóstico e de Serviço Dados de diagnóstico relacionados com a utilização do Serviço. Estes dados pessoais permitem-nos fornecer o Serviço (resolver problemas, proteger e atualizar o produto e monitorizar o desempenho), bem como realizar algumas operações comerciais internas, tais como:
    • Determinar receitas
    • Desenvolver métricas
    • Determinar a utilização do serviço
    • Realizar o planeamento de produtos e capacidades

Outros detalhes adicionais sobre os dados pessoais que são objeto das atividades de tratamento da Vodafone, da RingCentral e do Cliente Empresarial, serão fornecidos por cada uma destas empresas, conforme apropriado, através das respetivas políticas de privacidade nas suas funções de responsável pelo tratamento dos dados pessoais independente.

Funções da Vodafone, da RingCentral e do Cliente Empresarial

O Cliente Empresarial é o responsável independente pelo tratamento dos dados pessoais que fornecer à Vodafone, enquanto Utilizador Final, a fim de que lhe seja criado um acesso individualizado ao Serviço. O Cliente Empresarial também é responsável independente pelo tratamento do conteúdo das suas comunicações, se for um Utilizador Final que utiliza o Serviço. O Cliente Empresarial determinará a base legal para o tratamento de tais dados pessoais e a Vodafone, por sua vez, tratará os dados pessoais segundo as instruções do Cliente Empresarial como seu subcontratante (na medida em que não atue como responsável pelo tratamento independente), sendo que a RingCentral tratará os referidos dados como subcontratante ulterior da Vodafone.

Tenha em atenção que o Cliente Empresarial pode ter as suas próprias políticas de privacidade no que diz respeito aos dados pessoais por ele tratados como responsável pelo tratamento independente e o utilizador deverá contactá-lo se tiver quaisquer dúvidas sobre essas políticas de privacidade ou sobre as atividades de tratamento levadas a cabo pelo Cliente Empresarial enquanto responsável independente pelo tratamento.

A Vodafone, na medida em que atue como fornecedor de serviços de comunicações eletrónicas, será também um responsável independente pelo tratamento de dados. Isto diz respeito, por exemplo, ao tratamento de dados pessoais relacionados com:

• (i) transmissão das suas comunicações através da nossa rede, a fim de lhe fornecer serviços de conectividade tal como contratado pelo Cliente Empresarial e em conformidade com o quadro legal e regulatório aplicado ao setor das comunicações eletrónicas;
  • (ii) faturação ao Cliente Empresarial e gestão da conta;
  • (iii) relatórios internos e modelização (por exemplo, previsões, receitas, planeamento de capacidade, estratégia de produto);
  • (iv) combate à fraude, cibercriminalidade ou ciberataques que possam afetar o Serviço;
  • (v) utilização interna para o desenvolvimento e melhoria da nossa rede ou Serviço; e
  • (vi) cumprimento de uma obrigação legal imperativa, incluindo, por exemplo, obrigações contabilísticas e fiscais, as quais estão sujeitas a políticas internas e procedimentos rigorosos (por exemplo, períodos de retenção).

Para mais detalhes e informações sobre como exercer os seus direitos de proteção de dados em relação aos dados pessoais tratados pela Vodafone enquanto responsável pelo tratamento independente, conforme aplicável, consulte o respetivo Suplemento de Privacidade da Vodafone na secção "Suplementos de Privacidade Principais da Vodafone" deste aviso.

A RingCentral será um responsável pelo tratamento independente, no que respeita aos dados pessoais limitados relacionados com o sistema telefónico digital que opera. Estes são dados necessários à RingCentral para assegurar o correto funcionamento do sistema telefónico digital, para controlar a qualidade do Serviço, para prevenir fraudes e abusos e para identificar os utilizadores, conforme necessário, para prestar o Serviço.

Para quaisquer outros dados pessoais que a RingCentral trate relativamente ao Serviço que utiliza, a RingCentral seguirá as instruções da Vodafone e/ou do Cliente Empresarial enquanto subcontratante ou subcontratante ulterior.

Para mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais e para exercer os seus direitos de proteção de dados em relação aos dados pessoais tratados pela RingCentral, contacte a RingCentral através do endereço de e-mail [email protected] ou escreva para:

RingCentral France SAS, 34 boulevard des Italiens 75009, Paris, France – "ATTN: LEGAL"

Os seus dados pessoais são divulgados a terceiros?

Poderemos contratar outras empresas do grupo e/ou prestadores de serviços de suporte ao Serviço, e estas empresas só terão acesso aos seus dados pessoais na medida em que atuem em nosso nome nos termos de um contrato de subcontratação do tratamento de dados, de acordo com o artigo 28.º do RGPD.

Poderemos também necessitar de divulgar os seus dados pessoais para cumprir a nossa obrigação legal de responder a pedidos legítimos das autoridades competentes, por exemplo, órgãos de polícia criminal, tribunais, entidades reguladoras ou outras autoridades públicas. Os seus dados pessoais só serão fornecidos quando formos obrigados nos termos da lei a fazê-lo.

Poderemos também partilhar os seus dados pessoais com terceiros nos casos em que tal divulgação seja necessária para cumprir a lei aplicável ou outro requisito legal ou regulamentar.

Durante quanto tempo conservamos os dados pessoais

Conservaremos os seus dados pessoais por um período não superior ao necessário para cumprir as finalidades para as quais os dados pessoais foram originalmente recolhidos, a menos que um período de conservação mais longo seja exigido por lei ou permitido por razões legais, fiscais ou regulamentares, ou outros finalidades comerciais legítimas e lícitas.

Transferência internacional

Poderemos necessitar de transferir os seus dados pessoais a nível internacional para outras empresas do Grupo ou prestadores de serviços que prestem suporte ao Serviço. Este tipo de transferência de dados pode acontecer se os servidores (ou seja, o local onde os dados pessoais são armazenados) ou os nossos fornecedores e prestadores de serviços estiverem sediados fora do país onde oferecemos o Serviço, ou se o utilizador utilizar o Serviço enquanto visita outros países.

Se transferirmos os seus dados pessoais a nível internacional, tal será feito em conformidade com a legislação aplicável em vigor para proteger os seus dados pessoais.

Suplementos de Privacidade principais da Vodafone

Este texto constitui o Suplemento de Privacidade abreviado para o Serviço. Os Suplementos de Privacidade principais da Vodafone, que lhe são aplicáveis, estão disponíveis nas ligações indicadas abaixo ou, se não estiverem indicadas abaixo, no nosso Portal de Privacidade, em https://www.vodafone.com/cookie-policies. Nos Suplementos de Privacidade principais da Vodafone, pode encontrar mais informações sobre, por exemplo, detalhes das atividades de tratamento da Vodafone ou como contactar-nos para exercer os seus direitos de proteção de dados.

Portugal

O Suplemento de Privacidade Principal para o Serviço pode ser consultado em: https://www.vodafone.pt/info/termos-condicoes/one-net.html#servicos-adicionais-one-net

Como entrar em contacto connosco

Para a solução local em Portugal, [email protected]

© 1999 - 2022 RingCentral, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.