Konfigurieren der Anrufverarbeitung des Unternehmens in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Die Anrufverarbeitung des Unternehmens bietet Ihnen Optionen zum Einrichten von übergeordneten IVR-Menüs oder Durchwahlen. Sie können damit festlegen, was Anrufer hören, wenn sie Ihre Unternehmensnummer(n) während der Geschäftszeiten bzw. außerhalb der Geschäftszeiten wählen. Sie können ein IVR-Menü oder eine Durchwahl auswählen, die mit Ihren Geschäftszeitenverknüpft ist.

Hinweis: Administratoren können die Anrufverarbeitungsfunktion des Unternehmens auch über das Admin-Portal konfigurieren.

Einrichten der Anrufverarbeitung des Unternehmens

1. Gehen Sie je nach Gerät wie folgt vor:
    1. Bei Android-Geräten tippen Sie auf das Symbol Mehr unten rechts.
Auf das Menü "Profil" tippen

b. Bei iOS-Geräten tippen Sie oben links auf Ihr Profilfoto.

1. Tippen Sie auf Administrator-Tools
Administrator-Tools
  1. Tippen Sie auf Telefonsystem > Automatische Telefonzentrale > Anrufverarbeitung des Unternehmens.
Auf "Telefonsystem" tippen
Automatische Telefonzentrale
  1. Konfigurieren Sie eine der folgenden Registerkarten und tippen Sie dann auf Speichern:
  • Geschäftszeiten des Unternehmens: Wählen Sie das übergeordnete IVR-Menü aus, mit dem Anrufer während der Betriebszeiten des Unternehmens verbunden werden.
  • Außerhalb der Geschäftszeiten: Wählen Sie das übergeordnete IVR-Menü aus, mit dem Anrufer außerhalb der Betriebszeiten des Unternehmens verbunden werden.
  • Benutzerdefinierte Regeln: Benutzerdefinierte Anrufverwaltung mit Bedingungen basierend auf Tageszeit, Datumsbereich, Anrufer-ID und angerufener Nummer.

Konfigurieren einer benutzerdefinierten Anrufverarbeitungsregel

1. Tippen Sie auf Benutzerdefinierte Regeln.
Benutzerdefinierte Regeln
  1. Tippen Sie auf Regel hinzufügen
  2. Geben Sie einen beschreibenden Namen für die Regel ein.
  1. Wählen Sie die Konfiguration anhand der folgenden Bedingungen: Datum und/oder Uhrzeit, Anrufer-ID oder Angerufene Nummer. Tippen Sie dann auf den Rechtspfeil.
Hinweis: Abhängig von den von Ihnen aktivierten Bedingungen können Sie wie folgt auswählen, wann die Regel aktiv sein soll:
  • Wöchentlicher Zeitplan: Wählen Sie jeden Tag aus, an dem die Regel aktiv sein soll.
  • Datumsbereich: Geben Sie einen Datumsbereich ein, in dem die Regel aktiv sein soll.
  • Anrufer-ID: Geben Sie die Anrufer-ID(s) und den Namen (optional) ein, für die die Regel gelten soll, tippen Sie auf Fertig und wählen Sie dann aus, welche Unternehmensnummer angerufen werden soll.
Anrufverarbeitung des Unternehmens
Anrufverarbeitung des Unternehmens
  1. Die Zusammenfassung Ihrer Bedingungen wird auf dem nächsten Bildschirm angezeigt. Sie können die Bedingungen beibehalten oder löschen und dann auf den Rechtspfeil tippen, um fortzufahren.
  1. Wählen Sie ein übergeordnetes IVR-Menü aus, für das die Regel gilt, und tippen Sie dann auf Speichern.
  1. Ihre benutzerdefinierte Regel wird nach der Erstellung auf der Seite Anrufverarbeitung des Unternehmens angezeigt, die Sie jederzeit aktivieren/deaktivieren können.