Anzeigen einer Datei in der App für Desktop und Web

Inhaltsverzeichnis

Anzeigen von Dateien

Wenn eine Datei an eine Nachricht angehängt und gesendet wurde, wird diese Datei im Nachrichten-Thread der Konversation angezeigt. Standardmäßig ist für diese angehängten Dateien möglicherweise auch die Vorschau aktiviert. Sie können zum Beispiel eine Vorschau der Bilder in der App anzeigen.
Vorschau der angehängten Dateien
Darüber hinaus gibt es einige Dateien (wie Bilder und Dokumente), die Sie in der App im Vollbildmodus anzeigen können. Wenn Sie eine Datei im Vollbildmodus auf der Desktop- oder Web-App anzeigen, können Sie Kommentare hinterlassen, die andere in der Konversation anzeigen können.

Vorschau einer Datei anzeigen

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Wählen Sie das Symbol Mehr ganz rechts neben dem Dateinamen.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Vorschau anzeigen.
Anzeigen der Vorschau für eine angehängte Datei

Ausblenden der Vorschau einer Datei

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und wählen Sie das Symbol Mehr, das unten rechts in der Datei angezeigt wird.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Vorschau ausblenden.
Ausblenden der Vorschau für eine angehängte Datei

Kommentieren einer Datei

1. Klicken Sie auf die Datei, um sie im Vollbildmodus anzuzeigen.
  2. Klicken Sie oben rechts im Fenster auf das Symbol für die Chat-Sprechblase Kommentar.
Klicken Sie auf das Symbol für die Kommentar-Chat-Sprechblase.
  1. Klicken Sie auf den Teil der Datei, in dem Sie einen Kommentar hinterlassen möchten. Dadurch wird eine Markierung in diesem Bereich platziert und im rechten Fensterbereich wird ein Nachrichtenfeld angezeigt.
Klicken Sie auf den Teil der Datei, in dem Sie einen Kommentar hinterlassen möchten.
  1. Verfassen Sie Ihren Kommentar im Nachrichtenfeld unten im rechten Bereich. Hängen Sie beliebige Dateien an oder fügen Sie Ihrem Kommentar Emojis oder GIFs hinzu.
Verfassen Sie Ihren Kommentar.
  1. Wenn Sie Ihre Nachricht verfasst haben, drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur, um den Kommentar zu senden.
Nachdem Sie Ihren Kommentar gesendet haben, wird dieser Kommentar auf der rechten Seite im Bereich Kommentare angezeigt.

Hinweis: Nicht alle Dateien verfügen über die Kommentarfunktion. Beispielsweise können Sie MP4- oder PDF-Dateien nicht kommentieren.

Sie können auch auf einen Kommentar antworten, indem Sie unter einem vorhandenen Kommentar auf Antworten drücken. Dadurch wird ein neuer Kommentar-Thread geöffnet, wobei der ursprüngliche Kommentar oben im rechten Bereich und alle anderen Kommentare darunter angezeigt werden. Um zu den anderen Kommentaren zurückzukehren, wählen Sie einfach oben im Bereich Zurück zu allen Kommentaren aus.

Wählen Sie zum Beenden der Kommentarfunktion oben rechts im Bildschirm das Chat-Sprechblasensymbol Kommentar beenden.