Weiterleiten eines Anrufs in der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Mit der mobilen App können Sie einen Live-Anruf an eine Nummer Ihrer Wahl weiterleiten. Sie haben drei Möglichkeiten, einen Anruf an eine andere Nummer weiterzuleiten. Sie können:
  1. Die andere Nummer kontaktieren, bevor Sie den Anruf an sie weiterleiten, was auch als "Weiterleitung mit Rücksprache" bezeichnet wird.
  2. Den Anruf direkt weiterleiten, ohne mit der anderen Person zu sprechen, was auch als "Weiterleitung ohne Rücksprache" bezeichnet wird.
  3. Den Anrufer direkt an die Voicemail der anderen Person weiterleiten.

Weiterleiten eines Anrufs mit Rücksprache

Bei der Weiterleitung eines Anrufs mit Rücksprache kontaktieren Sie die andere Person, bevor Sie den Anruf an sie weiterleiten. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Anruf mit Rücksprache weiterzuleiten:
  1. Wählen Sie während eines Live-Anrufs die Schaltfläche Anrufaktionen aus.
  2. Wählen Sie die Option Weiterleiten aus dem Menü aus.
  3. Geben Sie einen Namen in das Feld An ein, um einen Kontakt auszuwählen, oder verwenden Sie das Wählfeld in der unteren rechten Ecke, um eine Nummer einzugeben.
  4. Wählen Sie unten in der App die Option Zuerst fragen aus.
  5. Wenn der Anruf durchgestellt wurde, sprechen Sie wie gewünscht mit der Person, und wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf die grüne Schaltfläche Übergabe abschließen in der linken unteren Ecke des Anrufbildschirms.
Sobald Sie die Übergabe abgeschlossen haben, wird Ihr Teil des Anrufs beendet, sodass der vermittelte Teilnehmer den Anruf übernehmen kann.

Wenn Sie vor Abschluss der Übergabe zwischen den Teilnehmern hin und her kommunizieren möchten, können Sie alternativ einfach oben im Anrufbildschirm auf die Nummer oder den Namen des anderen Teilnehmers tippen, um zu diesem anderen Anruf zu wechseln. Dadurch wird der Anruf des anderen Teilnehmers gehalten, bis Sie zurückschalten.

Weiterleiten eines Anrufs ohne Rücksprache

Bei einer Weiterleitung ohne Rücksprache leiten Sie den Anruf einfach an die gewünschte Person weiter, ohne vorher mit ihr zu sprechen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Anruf ohne Rücksprache weiterzuleiten:
  1. Wählen Sie während eines Live-Anrufs die Schaltfläche Anrufaktionen aus.
  2. Wählen Sie die Option Weiterleiten aus dem Menü aus.
  3. Geben Sie einen Namen in das Feld An ein, um einen Kontakt auszuwählen, oder verwenden Sie das Wählfeld in der unteren rechten Ecke, um eine Nummer einzugeben.
  4. Wählen Sie unten in der App Jetzt weiterleiten aus.
Sobald der Anruf weitergeleitet wird, beendet die App Ihren Teil des Anrufs.

Weiterleiten eines Anrufs an die Voicemail

Sie können einen Anruf auch direkt an die Voicemail einer Person weiterleiten. Hinweis: Voicemail-Weiterleitungen funktionieren nur dann richtig, wenn Sie den Anruf an einen Vodafone Business UC-Kontakt, eine Nebenstelle oder eine Durchwahlnummer weiterleiten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Anruf direkt an die Voicemail einer Person weiterzuleiten:
  1. Wählen Sie während eines Live-Anrufs die Schaltfläche Anrufaktionen aus.
  2. Wählen Sie die Option Weiterleiten aus dem Menü aus.
  3. Geben Sie einen Namen in das Feld An ein, um einen Kontakt auszuwählen, oder verwenden Sie das Wählfeld in der unteren rechten Ecke, um eine Nummer einzugeben.
  4. Wählen Sie unten in der App An Voicemail aus.