Planen einer Video-Besprechung über Outlook

Inhaltsverzeichnis

Sie können eine Video-Besprechung auf mehreren verschiedenen Plattformen planen, einschließlich der App, Ihrem Google- oder Outlook-Kalender. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Besprechung in Ihrem Outlook-Kalender planen können.

Hinweis: Um eine Video-Besprechung in Ihrem Outlook-Kalender zu planen, muss zunächst das Outlook-Add-in des Scheduler installiert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren des Scheduler Outlook-Add-ins als Benutzer.

Sobald Sie eine Besprechung in Ihrem Outlook-Kalender planen, wird diese Besprechungseinladung auch in der App angezeigt, solange Ihr Kalender mit der App synchronisiert ist. Über die App können Sie der Besprechung jederzeit ganz einfach beitreten, die Besprechungseinladung öffnen, um die Besprechungsdetails anzuzeigen, und bei Bedarf Änderungen an der Einladung vornehmen.

Planen einer Video-Besprechung in Outlook

1. Öffnen Sie die Desktop- oder Web-App von Outlook.
  2. Wenn Sie die neue Outlook-Benutzeroberfläche verwenden, bewegen Sie den Mauszeiger oben links über Neue Nachricht und wählen Sie Neues Ereignis aus.
    ODER
    Wenn Sie die alte Outlook-Benutzeroberfläche verwenden, klicken Sie oben links auf Neue Elemente und wählen Sie Besprechung aus.
  3. Geben Sie den Titel der Besprechung, die Teilnehmer, die Sie einladen möchten, das Datum und den Zeitrahmen der Besprechung an.
  4. Wenn Sie die neue Outlook-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie in der oberen Leiste das Symbol mit den drei Punkten aus und klicken Sie auf RingCentral Scheduler.
RingCentral Scheduler im neuen Outlook
ODER
Wenn Sie die alte Outlook-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie oben in der Leiste Mit RingCentral planen.
RingCentral Scheduler im alten Outlook
  1. Nehmen Sie an den Besprechungseinstellungen alle gewünschten Änderungen vor und wählen Sie dann Besprechung aktualisieren aus.
  2. Wählen Sie Senden, um die E-Mail zu senden.

Konfigurieren der Video-Einstellungen

Wenn Sie Ihre Besprechung mit dem Scheduler planen, sehen Sie die folgenden Video-Einstellungen:
  • Planen im Auftrag von: Planen Sie eine Besprechung im Namen eines anderen Benutzers. Dazu muss der andere Benutzer Sie als Delegierten festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Delegierten zum Planen von Video-Besprechungen.
  • Persönliche Besprechungs-ID verwenden: Verwenden Sie Ihre persönliche Besprechungs-ID, damit andere über die ID anstelle des Besprechungslinks an der Besprechung teilnehmen können.
  • Audio für Teilnehmer stummschalten: Teilnehmer werden direkt beim Beitreten zur Besprechung stumm geschaltet. Denken Sie daran, dass Teilnehmer die Stummschaltung ihres Audios jederzeit während der Besprechung aufheben können.
  • Kamera für Teilnehmer ausschalten: Schalten Sie die Kamera für alle Teilnehmer aus, direkt wenn diese der Besprechung beitreten. Denken Sie daran, dass sie ihre Kamera jederzeit während der Besprechung einschalten können.
  • Kennwort erforderlich: Ein Kennwort ist erforderlich, um der Besprechung beizutreten.
  • Kennwort festlegen: Wenn Sie das Kontrollkästchen Kennwort erforderlich aktiviert haben, geben Sie in dieses Feld ein alphanumerisches Kennwort ein oder verwenden Sie die Standardoption.
  • Teilnehmer können erst nach mirbeitreten: Mit dieser Option können Teilnehmer erst dann beitreten, wenn der Gastgeber die Besprechung gestartet hat.
  • Wartebereich aktivieren: Ermöglicht dem Gastgeber, zu steuern, wann ein Teilnehmer der Besprechung beitritt. Der Gastgeber kann den Wartebereich auf eine der folgenden Optionen einstellen: Jeder, Jeder außerhalb meines Unternehmens oder Jeder, der nicht angemeldet ist.
  • Nur authentifizierte Benutzer können beitreten: Nur authentifizierte Benutzer haben die Möglichkeit, Ihrer Besprechung beizutreten. Zu den Optionen gehören Aus, Angemeldete Mitarbeiterund Angemeldete Benutzer.
  • Nur Gastgeber und Moderatoren können ihren Bildschirm freigeben: Erlauben Sie nur dem Gastgeber und Moderatoren, den Bildschirm während Ihrer Besprechung freizugeben.