Starten einer Sofortbesprechung mit einem Benutzer oder Team in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Sofortbesprechungen sind nicht geplante Besprechungen, die Sie jederzeit mit anderen Benutzern starten können.

Lernen Sie die verschiedenen Methoden kennen, mit denen Sie in der App eine Sofortbesprechung starten können:
  • Suchen Sie nach einem Benutzer, Team oder einer Gruppe, bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen und klicken Sie auf das Kamerasymbol Video.
  • Navigieren Sie zu einer Direkt- oder Gruppennachricht oder Teamkonversation und klicken Sie oben rechts in der Kopfzeile der Konversation auf das Kamerasymbol Video.
  • Navigieren Sie zum Menü "Kontakte", indem Sie das Kamerasymbol neben dem Namen des Benutzers oder in seinem Profil auswählen.
Hinweis: Gastgeber und Teilnehmer dürfen in der App für Desktop und Web zwei Besprechungen gleichzeitig ausführen. Dies gilt für Sofortbesprechungen oder geplante Besprechungen. Wenn ein Teilnehmer oder Gastgeber versucht, einer dritten Besprechung beizutreten, wird die Verbindung mit der ersten Besprechung automatisch getrennt.

Starten einer Sofortbesprechung über die Suchleiste

1. Klicken Sie oben im Bildschirm in die Suchleiste.
  2. Geben Sie den Namen der Person, Gruppe oder des Teams ein, um eine Kontaktliste zu erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger in den Suchergebnissen über den Namen des Benutzers, Teams oder der Gruppe und klicken Sie auf das Kamerasymbol Video.
Videobesprechung über die Suche

Starten einer Sofortbesprechung über Nachrichten

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Öffnen Sie eine Benutzer-, Gruppen- oder Teamkonversation.
  3. Klicken Sie oben rechts in der Kopfzeile der Konversation auf das Kamerasymbol Video.
Videobesprechung über Nachrichten

Starten einer Sofortbesprechung über Kontakte

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Scrollen Sie durch die Kontaktliste oder geben Sie oben rechts in das Feld Alle Kontakte filtern den Namen eines Benutzers, Teams oder einer Gruppe ein, um die Namensliste zu erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen und klicken Sie ganz rechts auf das Kamerasymbol Video.
Videobesprechung über "Kontakte"