StartseiteVBUC > Erste Schritte
Desktop und Web

Referenzhandbuch für die Vodafone Business UC-App

Inhaltsverzeichnis

Die vereinheitlichte App ist eine moderne, kontextbezogene und auf Zusammenarbeit ausgerichtete App, die alle MVP-Funktionen in einer einzigen Anwendung kombiniert. Dadurch müssen Sie weniger zwischen verschiedenen Apps wechseln und können ein optimiertes Erlebnis genießen.

Hauptfunktionen dieser vereinheitlichten App:

Interaktion mit der App

Linke Navigationsleiste der RingCentral-App
  1. Nachricht: Hier können Sie Nachrichten über Einzel-, Gruppen- oder Teamkonversationen versenden und anzeigen.
  2. Videos: Starten, planen oder nehmen Sie an Online-Besprechungen teil.
  3. Telefon: HUD, Telefon und Textnachrichten.
  4. Fax: Senden und empfangen Sie Faxe.
  5. Kontakte: Sie können Kontakte von Microsoft oder Google anzeigen, hinzufügen und synchronisieren.
  6. Mehr: Verwalten Sie einzelne oder freigegebene Aufgaben, Ereignisse, Dateien und Anmerkungen.
  7. Apps: Verwenden Sie externe Anwendungen und Dienste.
  8. Einstellungen: Legen Sie App-Einstellungen fest.
  9. Ressourcen-Center: Entdecken, Hilfe, App-Info und -Feedback sowie die Rubrik "Was gibt's Neues".

Nachricht

Im Menü "Nachricht" haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Kommunizieren mit anderen in Einzelgesprächen, in einer kleinen Gruppe und im Team
  • Hinzufügen von GIFs und Codeausschnitten
  • Kostenloses Einladen von Gastbenutzern (Benutzer außerhalb Ihres Unternehmens) und Kommunikation mit ihnen
  • Freigeben von Links und Dateien
  • Erstellen und Verwalten von Aufgaben für sich oder andere
  • Mitteilen wichtiger Ereignisse, um Ihre Teammitglieder über Ihre Aktivitäten auf dem Laufenden zu halten

Verwenden von "Nachricht"

Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht. Hier können Sie Ihren Kollegen, Kunden und Partnern Nachrichten senden.
Nachrichtenoberfläche
Linker Bereich der Nachrichtenoberfläche
  1. Erwähnungen: Zeigen Sie Nachrichten an, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern, und antworten Sie darauf.
  2. Lesezeichen: Enthält Nachrichten, die zum späteren Auffinden markiert wurden.
  3. Ungelesene anzeigen: Sehen Sie Ihre gelesenen und ungelesenen Konversationen ein.
  4. Favoriten: Hier können Sie Ihre Lieblingskonversationen in einem Abschnitt anzeigen.
  5. Direktnachrichten: Rufen Sie Einzel- und Gruppenkonversationen auf.
  6. Teams: Rufen Sie Ihre aktiven Teamkonversationen auf.
  7. Neuer Ordner: Erstellen Sie einen neuen Konversationsordner, um relevante Konversationen zu gruppieren.
  1. Nachrichten formatieren: Verwenden Sie den Rich-Text-Editor, um auf Formatierungsoptionen wie Fett, Kursiv, Aufzählung und mehr zuzugreifen.
  2. Datei anhängen: Hängen Sie eine Datei von Ihrem Computer oder Google Drive an.
  3. Emoji: Wählen Sie ein Emoji aus dem entsprechenden Menü aus, indem Sie durch die Suchleiste scrollen oder Schlüsselwörter in die Suchleiste eingeben.
  4. GIF teilen: Wählen Sie ein GIF aus, das Sie teilen möchten, oder suchen Sie danach.
  5. Neue Aufgabe: Erstellen Sie eine neue Aufgabe.
  6. Neues Ereignis: Erstellen Sie ein neues Ereignis.
  7. Neue Anmerkung: Erstellen Sie eine neue Anmerkung.
  8. Neuer Codeauschnitt: Erstellen Sie einen neuen Codeausschnitt.
Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Nachricht, um diese Optionen in der oberen rechten Ecke der Nachricht anzuzeigen:
  1. Zitat: Zitieren Sie eine Nachricht in Ihrer Antwort, um andere wissen zu lassen, auf welchen Kommentar Sie antworten.
  2. Beitrag bearbeiten: Bearbeiten Sie eine gesendete Nachricht.
  3. Mehr: Klicken Sie hier, um die Beitragsoptionen An-/Abheften, Lesezeichen hinzufügen/entfernen, Neue Aufgabe oder Löschen zu verwenden.

Video

Im Menü "Video" haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Starten, Planen oder Beitreten zu Onlinebesprechungen direkt in der App
  • Hosten und Beitreten zu Video-Besprechungen in HD-Qualität von Ihrem Computer oder Ihrem Mobilgerät aus
  • Einfaches Wechseln zwischen Desktop und Mobilgerät während einer Besprechung
  • Teilnehmen an Besprechungen über den Audiostream auf Ihren Computer oder Einwählen mit nationalen und internationalen Nummern
  • Freigeben Ihres Bildschirms, Aufzeichnen und Chatten mit anderen Besprechungsteilnehmern während einer Besprechung
  • Freigeben von Besprechungen für andere Teilnehmer
  • Wiedergabe von Besprechungen
  • Integrieren Ihres Microsoft- oder Google-Kalenders zur Teilnahme an Besprechungen und Verwalten von Besprechungen, die in Ihrem Kalender geplant sind

Verwenden von "Video"

Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Video. Hier können Sie Besprechungen starten, planen und beitreten sowie Besprechungsaufzeichnungen anzeigen.
In einer Videobesprechung haben Sie folgende Optionen:
  1. Mikrofon stummschalten/Stummschaltung aufheben
  2. Kamera ein-/ausschalten
  3. Bildschirm freigeben
  4. Teilnehmer einladen
  5. Teilnehmer ein-/ausblenden
  6. Mit anderen Teilnehmern chatten
  7. Einstellungen ändern, Feedback senden und mehr
  8. Besprechung verlassen/beenden
  9. Filmstreifenansicht
  10. Aktive Redneransicht
  11. Galerieansicht
  12. Vollbildansicht/Zurück zum Fenstermodus
Sie können mit Ihrer Video-Besprechung auch zwischen der Desktop- und der Mobilapp wechseln.

Telefon

Im Menü "Telefon" haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Tätigen und Empfangen von lokalen oder weltweiten Anrufen jederzeit mit Service in über 100 Ländern
  • Anrufen mit Minuten des Netzbetreibers, über WLAN oder Mobilfunkdaten, ohne dass ein Anruf unterbrochen wird
  • Schützen Ihrer Daten über die Vodafone Business UC with RingCentral-verschlüsselten und redundanten Datennetzwerke von RingCentral
  • Überprüfen von Anruflisten, einschließlich verpasster Anrufe, Anrufaufzeichnungen und Voicemails
  • Zugreifen auf Anrufsteuerungen wie Anrufumlegung, Anrufwechsel, Anrufweiterleitung und Parken

Verwenden von "Telefon"

Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Telefon. Hier können Sie Head-up-Display (HUD), Anrufe, Voicemails, Faxe und Textnachrichten verwalten.

Tätigen eines Anrufs

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Anruf in der App zu tätigen.
  • Auswählen des Symbols für das Wählfeld oben rechts
  • Bewegen der Maus über einen Eintrag im Abschnitt Anrufverlauf und Auswahl der Schaltfläche Telefon ganz rechts
  • Klicken auf das Telefonsymbol zum Anrufen an einer beliebigen Stelle in der App
  • Tätigen eines Anrufs über das Uhrsymbol Letzte Anrufe im Wählfeld

Tätigen eines Anrufs über das Wählfeld

1. Klicken Sie auf das Symbol für das Wählfeld oben rechts.
  2. Geben Sie den Namen der Person ein, die Sie anrufen möchten.
  3. Behalten Sie die Standard-Anrufer-ID für ausgehende Anrufe bei oder wählen Sie eine neue Nummer in der Drop-down-Liste Anruf von aus.
  4. Klicken Sie auf die Anrufschaltfläche, um den Anruf zu starten.

Voicemail-Optionen

1. Abspielen: Hören Sie sich die Voicemail an.
  2. Telefon: Rufen Sie den Benutzer zurück.
  3. Löschen: Löschen Sie die Voicemail.
  4. Kontakt hinzufügen: Benutzer zu Kontakten hinzufügen.
  5. Mehr: Verwenden Sie die Optionen Als gelesen/ungelesen markieren, Herunterladen oder Nummer blockieren/Blockierung aufheben.

Steuerelemente für eingehende Anrufe

1. Ignorieren: Lassen Sie klingeln, bis der Anrufer auflegt oder zur Voicemail wechselt.
  2. Mehr: Verwenden Sie die Optionen Weiterleiten oder Antworten.
  3. An Voicemail: Leiten Sie den Anruf an Ihre Voicemail weiter.
  4. Antworten: Beantworten Sie den Anruf.

Steuerelemente für aktive Anrufe

1. Stummschalten/Stummschaltung aufheben: Schalten Sie Ihre Audioübertragung stumm oder heben Sie die Stummschaltung auf.
  2. Wählfeld: Verwenden Sie das Wählfeld.
  3. Audio: Konfigurieren Sie Mikrofon- und Lautsprecherquelle sowie Lautstärke.
  4. Hinzufügen: Fügen Sie einen neuen Anruf hinzu.
  5. Video: Wechseln Sie von einem Sprachanruf mit einem App-Benutzer zu einem Videoanruf oder teilen Sie den Bildschirm.
  6. Mehr: Verwenden Sie die Optionen Halten, Übertragen, Aufzeichnen, Parken oder Umlegen.