Mobil

Verwalten von Nachrichten in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Nachdem Sie oder eine andere Person eine Nachricht in einem Nachrichten-Thread veröffentlicht haben, können Sie in der mobilen App mehrere Aktionen für eine Nachricht ausführen, darunter die folgenden:
  • Eine gesendete Nachricht bearbeiten
  • Eine gesendete Nachricht löschen
  • Auf einen Beitrag mit Emojis reagieren
  • Einen Beitrag weiterleiten
  • Text kopieren
  • Die Nachricht einer anderen Person zitieren
  • Eine Nachricht als ungelesen markieren
  • Eine Nachricht mit einem Lesezeichen versehen
  • Eine Nachricht anheften

Bearbeiten einer Nachricht

  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Tippen Sie auf die gesendete Nachricht und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Nachricht bearbeiten aus.
  4. Tippen Sie in das Nachrichtenfeld und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihrer Nachricht fertig sind, tippen Sie oben rechts im Nachrichtenfeld auf Text speichern.
Hinweis: Die Vorgehensweise zum Bearbeiten einer an eine Nachricht angehängten Datei weicht hiervon ab. Weitere Informationen zum Bearbeiten einer angehängten Datei finden Sie unter Verwalten angehängter Dateien in der mobilen App

Löschen einer Nachricht

  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Nachricht .
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Tippen Sie auf die gesendete Nachricht und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Nachricht löschen aus.
  4. Tippen Sie im Fenster auf Löschen.
Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht löschen, die nur eine angehängte Datei und keinen Text enthält, können Sie im Pop-up-Menü auf Anhang löschen und anschließend auf Löschen tippen.

Weiterleiten eines Beitrags

Als Benutzer können Sie Nachrichten und/oder Anhänge aus einer Konversation für andere in einer anderen Konversation freigeben. Der weitergeleitete Beitrag enthält den Namen des ursprünglichen Erstellers, den Namen des Teams und ein Zitat der ursprünglichen Nachricht zusammen mit allen Anhängen. Wenn der Beitrag aus einer Gruppenkonversation weitergeleitet wurde, wird die Gruppenkonversation nur als "direkte Konversation" ohne Titel angezeigt.
  1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Tippen Sie auf die Nachricht und wählen Sie dann im Pop-up-Menü das Symbol Nachricht weiterleiten aus.
  3. Geben Sie in das Feld An die Namen oder E-Mail-Adressen ein.
  4. Tippen Sie oben rechts auf Fertig.

Kopieren einer Nachricht

  1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Tippen Sie auf die Nachricht und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Kopieren aus.
Hinweis: Wenn die kopierte Nachricht eine @Erwähnung enthält, wird der Name der erwähnten Gruppe/des Kontakts als normaler Text kopiert.

Eine Nachricht als ungelesen markieren

Als Benutzer können Sie einen Beitrag markieren, den Sie nicht zu Ende gelesen haben, damit Sie beim nächsten Einstieg in die Konversation dort weiterlesen können, wo Sie aufgehört haben. 
  1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Tippen Sie auf die Nachricht und wählen Sie dann im Pop-up-Menü das Flaggen-Symbol Als ungelesen markieren ab hier aus.
Hinweis: Dieser Schritt markiert alle Nachrichten, die nach dieser Nachricht kommen (einschließlich dieser Nachricht) als ungelesen.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.