Desktop und Web

Verwalten Ihrer Unternehmenskontakte über die App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 04. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Sie können die Kontakte der App Ihres Unternehmens über das Menü "Kontakte" in der linken Navigationsleiste anzeigen. 
Bereich "Kontakte" in der RingCentral-App
Hier können Sie:
  • Nach Kontakten suchen
  • Den Status eines Benutzers anzeigen
  • Benutzer per Anruf, Nachricht oder Besprechung kontaktieren
  • Inaktive Nutzer erneut einladen

Sichtbarkeit von Gastbenutzern in Ihren Kontakten

Für kostenlose Gastbenutzer gelten Einschränkungen für die Kontakte, die sie über das Konto anzeigen können, dem sie als Gast hinzugefügt wurden. Sie können nur folgende Kontakte anzeigen:
  • Andere Benutzer in dem Konto, dem Sie als Gastbenutzer hinzugefügt wurden
  • Benutzer, die Sie als Gast in ihrem Unternehmen hinzugefügt haben
  • Benutzer aus anderen Unternehmen, mit denen Sie in einer Teamunterhaltung sind

Suche nach Kontakten

  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zum Menü Kontakte.
  2. Geben Sie den Namen, die E-Mail oder die Telefonnummer der gesuchten Person oben rechts in die Suchleiste ein.
Suchen nach Kontakten

Anzeigen des Kontotyps Ihrer Kontakte

Über die grauen Benutzerstatus-Badges neben jedem Namen in der Liste können Sie auf einen Blick sehen, ob ein Benutzer ein Mitarbeiter, ein Gastbenutzer oder ein inaktiver Benutzer ist. 
 
Bei persönlichen Kontakten wird angezeigt, welchen Kontotyp der Benutzer hat, und ob es sich bei seinem Konto um ein Vodafone Business with RingCentral-, Google- oder Microsoft Office 365-Konto handelt.

Wenn ein Kontakt als Gastbenutzer hinzugefügt wurde, lautet dessen Status-Badge Gast.
Kontakt mit Badge "Gast"
Wenn ein Benutzer entweder sein Konto deaktiviert hat oder eingeladen wurde, sein Konto jedoch noch nicht aktiviert hat, lautet sein Statusabzeichen Nicht aktiviert.
Kontakt mit nicht aktiviertem Badge
Mitarbeiter haben im Vergleich dazu kein Benutzerstatus-Badge neben ihrem Namen.

Durchführen von Aktionen für einen Benutzer

Neben der Anzeige aller Ihrer Unternehmenskontakte ermöglicht Ihnen das Menü "Kontakte" auch, schnell Aktionen wie das Kontaktieren des Benutzers (durch Anruf, Textnachricht, Nachricht usw.) durchzuführen.
 
Hinweis: Abhängig von Ihren Berechtigungen bzw. den Berechtigungen des Kontakts, mit dem Sie interagieren möchten, stehen Ihnen einige der oben genannten Aktionen möglicherweise nicht zur Verfügung.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Wählen Sie Alle Kontakte, Unternehmen, Gäste, Persönlich, Andere oder Schnellzugriff aus dem linken Bereich aus.
  3. Suchen Sie einen Kontakt über die Suchleiste oben rechts oder indem Sie die Liste Ihrer Kontakte durchsuchen.
  4. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über einen bestimmten Kontakt, um eine Reihe von Symbolen auf der rechten Seite einzublenden.
  1. Wählen Sie eines der folgenden Symbole aus, um die entsprechende Aktion durchzuführen:
    • Nachricht: Eine Direktnachricht senden.
    • Video: Eine Besprechung mit diesem Benutzer starten.
    • Telefon: Einen Anruf mit diesem Benutzer starten.
    • Profil öffnen: Das Profil dieses Benutzers anzeigen.
    • Per E-Mail einladen: Dem Benutzer eine Einladung per E-Mail senden.
    • Einladungslink erhalten: Einen Einladungslink abrufen und an einen Benutzer senden.
    • Löschen: Den Benutzer aus Ihrer Kontaktliste löschen. Wenn Sie ein Benutzer des Kontos sind, haben Sie die Möglichkeit, Benutzer aus Ihrer persönlichen Kontaktliste zu löschen. Wenn Sie ein Administrator sind, können Sie auch Benutzer aus Ihrer Gäste-Kontaktliste löschen.
Hinweis: Möglicherweise müssen Sie ganz rechts neben dem Kontakt auf das Dreipunkt-Symbol Mehr klicken, um die anderen für diesen Benutzer verfügbaren Symbole anzuzeigen.

Erneutes Einladen eines inaktiven Benutzers

  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Benutzer mit einem Benutzerstatus-Badge Nicht aktiviert.
  3. Klicken Sie ganz rechts auf die Schaltfläche Erneut einladen.
In dieser Einladung werden sie aufgefordert, sich in der App anzumelden.

Anwenden der Einstellungen für Unternehmensverzeichnis

Mit den Einstellungen des Unternehmensverzeichnisses können Kontoadministratoren Benutzer und Telefonnummern im Onlinekonto und in der App ausblenden.
 
Hinweis: Das Ausblenden von Benutzern aus dem Unternehmensverzeichnis kann nur vom Kundensupportaktiviert werden. 

Aktivieren der Einstellungen für Unternehmensverzeichnis

Wenn Sie ein Administrator sind, können Sie diese Funktion im Online-Konto aktivieren.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.