Verwenden der Funktion "Virtueller Hintergrund" in Video auf dem Desktop und im Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Über die Funktion "Virtueller Hintergrund" in Video können Teilnehmer vorab ausgewählte Hintergrundvideos, Standbilder oder GIFs verwenden. Benutzer können als virtuellen Hintergrund auch eigene Videos oder Standbilder von Pexels oder über Google Search hochladen.

Hinweis: Bevor Sie die Funktion "Virtueller Hintergrund" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass Ihr Gerät die Systemanforderungen erfüllt.

Verwenden eines virtuellen Hintergrunds mit Standbildern

1. Klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche Mehr.
  2. Wählen Sie Virtueller Hintergrund aus. Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.
  3. Wählen Sie aus der Liste das bevorzugte Hintergrundbild aus oder klicken Sie auf das +-Symbol, um ein eigenes Bild hinzuzufügen.
  4. Nachdem Sie ein Hintergrundbild ausgewählt haben, können Sie auch Mein Video spiegeln, Mein Erscheinungsbild mit dem virtuellen Hintergrund verbessern und Ich habe einen Greenscreen oder Bluescreen auswählen.
Standbild
  • Hinweis: Wenn Sie den virtuellen Hintergrund vor einer Besprechung aktivieren möchten, klicken Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol Einstellungen und wählen Sie dann Einstellungen > Virtueller Hintergrund aus.

Verwenden eines virtuellen Hintergrunds mit Videos

1. Klicken Sie während einer Besprechung in den Steuerelementen auf Mehr.
  2. Wählen Sie Virtueller Hintergrund aus. Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.
  3. Wählen Sie aus der Liste das bevorzugte Hintergrundvideo aus oder klicken Sie auf das +-Symbol, um ein eigenes Video hinzuzufügen.
  4. Nachdem Sie ein Hintergrundvideo ausgewählt haben, können Sie auch Mein Video spiegeln, Mein Erscheinungsbild mit dem virtuellen Hintergrund verbessern und Ich habe einen Greenscreen oder Bluescreen auswählen.
Virtueller Hintergrund

Verwenden eines virtuellen Hintergrunds mit GIFs

1. Klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche Mehr.
  2. Wählen Sie Virtueller Hintergrund aus. Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.
  3. Klicken Sie auf das +-Symbol, um Ihr bevorzugtes GIF hinzuzufügen.
  4. Nachdem Sie ein Hintergrund-GIF ausgewählt haben, können Sie auch Mein Video spiegeln, Mein Erscheinungsbild mit dem virtuellen Hintergrund verbessern und Ich habe einen Greenscreen oder Bluescreen auswählen.

Voraussetzungen für das Hochladen von benutzerdefinierten Videos

• Das Video muss kleiner sein als 100 MB.
  • Unterstützte Videoformate:
    • mp4 (.mp4)
    • ogg (.ogv)
    • webm (.webm)
  • Hinweis: Videos, die mit Ihrem iPhone erstellt wurden, verwenden das Quicktime-Format (.mov). Dieses Format kann vor dem Hochladen einfach in MP4 konvertiert werden. Es gibt viele kostenlose Tools, die diese Konvertierung durchführen. Suchen Sie einfach in Google Search nach "Online-Tool zum Konvertieren von mov in mp4".

Aktivieren des virtuellen Hintergrunds vor einer Besprechung

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Symbol Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Bereich Video aus.
  3. Klicken Sie ganz rechts neben Video-Besprechungseinstellungen auf Bearbeiten. Dadurch wird das Fenster Vodafone Business with RingCentral Video geöffnet.
  4. Wählen Sie Virtueller Hintergrund aus.
  5. Wählen Sie das Foto, Video oder GIF aus, das Sie in einer Besprechung verwenden möchten.

Einstellungen für virtuelle Hintergründe

• Mein Video spiegeln: Das Video und der virtuelle Hintergrund werden standardmäßig gespiegelt. Die anderen Besprechungsteilnehmer sehen Sie normal (nicht gespiegelt). Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, sehen Sie sich selbst so, wie andere Sie sehen.
  • Mein Erscheinungsbild mit dem virtuellen Hintergrund verbessern: Ihr Video passt die Helligkeit automatisch an den von Ihnen gewählten Hintergrund an und lässt Sie in der virtuellen Hintergrundszene realistischer erscheinen. Diese Einstellung ist nicht verfügbar, wenn Sie einen Greenscreen oder Bluescreen verwenden.
  • Ich habe einen Greenscreen oder Bluescreen: Sie können einen einfarbigen Hintergrund hinter sich haben. Ihre Auswahl wird auf alle Funktionen unter Verwendung eines Greenscreens oder Bluescreens angewendet.​​​