Planen einer Videobesprechung in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 19. Januar 2022

Inhaltsverzeichnis

Sie können ganz einfach eine Videobesprechung planen:
  • über die Schaltfläche Zeitplan in der Video-Oberfläche
Zeitplan-Schaltfläche in der Video-Oberfläche
  •  über die Schaltfläche Videoaktionen in einer Konversation und
Video-Schaltfläche in einer Konversation
  • über die Schaltfläche Neue Aktionen
Video-Schaltfläche über die Schaltfläche "Neue Aktionen"

Planen einer Besprechung über die Video-Oberfläche

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Video.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite Besprechungenauf die Schaltfläche Zeitplan, um das Fenster Eine Besprechung planen zu öffnen.
Klicken Sie auf der Seite "Besprechungen" auf die Schaltfläche "Zeitplan".
  1. Aktualisieren Sie den Besprechungstitel oder behalten Sie den Standardtitel bei.
  2. Geben Sie Datum, Uhrzeit und Dauer der Besprechung ein.
  3. Wenn Sie im Namen einer anderen Person planen, wählen Sie den Namen dieser Person in der Drop-down-Liste Planen für aus.
  4. Wählen Sie unter Planen mit aus, ob Sie Ihre Einladung über Outlook oder den Google Kalender senden oder die Besprechungsinformationen und die Einladung per E-Mail, SMS oder auf andere Weise teilen möchten.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Team erstellen und Mitglieder einladen, wenn Sie mit Ihren Besprechungsteilnehmern ein neues Team erstellen möchten.
    1. Der Teamname wird automatisch mit dem Besprechungstitel ausgefüllt.
    2. Fügen Sie dem Team Mitglieder hinzu, indem Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Besprechungsteilnehmer (durch Semikolons getrennt) eingeben.
  6. Konfigurieren Sie die restlichen Einstellungen unter den Drop-down-Menüs Besprechungseinstellungen und Erweiterte Einstellungen.
Besprechungseinstellungen und erweiterte Einstellungen über die Video-Schaltfläche
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitplan, um die Besprechung in der Kalender-App zu öffnen, die Sie in der Einstellung Planen mit angegeben haben. Wenn Sie einen Kalender auswählen, müssen Sie sich evtl. anmelden und diesen Kalender authentifizieren, wenn Sie ihn noch nicht mit der App synchronisiert haben.
  2. Konfigurieren Sie Ihre Besprechungseinladung, fügen Sie die Teilnehmer hinzu sowie alle zusätzlichen Informationen im Einladungstext.
  1. Senden Sie die Besprechungseinladung.

Planen einer Besprechung in einer Konversation

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie eine Konversation aus der Liste im linken Bereich aus.
  3. Klicken Sie im mittleren Bereich oben rechts auf die Drop-down-Schaltfläche Videoaktionen.
Video-Schaltfläche in einer Konversation
  1. Klicken Sie auf Videobesprechung planen, um das Fenster Videobesprechung planen mit (Name/Teamname) zu öffnen.
  2. Aktualisieren Sie den Besprechungstitel oder behalten Sie den Standardtitel bei.
  3. Geben Sie das Datum, die Uhrzeit und Dauer ein.
  4. Wählen Sie unter Planen mit aus, ob Sie Ihre Einladung über Outlook oder den Google Kalender senden oder die Einladung per E-Mail, SMS oder auf andere Weise teilen möchten.
  5. Geben Sie im Feld Teilnehmer den Namen oder die E-Mail-Adresse des oder der Mitglieder (durch Semikolon getrennt) aus dieser Konversation ein oder klicken Sie oben rechts auf Alle hinzufügen (x Mitglieder), um alle Mitglieder einzuladen.
  6. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen in den Drop-down-Listen Besprechungseinstellungen und Erweiterte Einstellungen aus.
Besprechungseinstellungen und erweiterte Einstellungen über den Teilnehmer
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitplan, um die Besprechung in der Kalender-App zu öffnen, die Sie in der Einstellung Planen mit angegeben haben. Möglicherweise müssen Sie sich anmelden und diesen Kalender authentifizieren, wenn Sie Ihren Kalender nicht mit der App synchronisiert haben.
  2. Konfigurieren Sie Ihre Besprechungseinladung und fügen Sie weitere Teilnehmer und alle zusätzlichen Informationen im Einladungstext der E-Mail hinzu.
  1. Senden Sie die Besprechungseinladung.

Konfigurieren der Videobesprechungseinstellungen

• Besprechungstitel: Titel Ihrer Besprechung Dieser Titel wird während der Besprechung angezeigt und als Titel der Aufzeichnung verwendet. Er wird auch für die Besprechungseinladung verwendet, wenn Sie einen Kalender auswählen.
  • Datum: Datum, an dem die Besprechung stattfinden soll
  • Uhrzeit: Uhrzeit, zu der die Besprechung stattfinden soll
  • Dauer: Besprechungsdauer in Stunden und Minuten
  • Planen für: Verfügbar, wenn Sie berechtigt sind, eine Besprechung im Namen eines Kollegen zu planen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Delegierten zum Planen Ihrer Videobesprechungen.
  • Planen mit: Wählen Sie Outlook-Kalender, Google Kalender oder Kalender-App für die App, mit der Sie die Einladung erstellen möchten, oder wählen Sie Besprechungsinformationen aus, um eine Besprechungs-ID zu erstellen und die Besprechungsdetails in die Zwischenablage zu kopieren. Wenn Sie Besprechungsinformationen auswählen, können Sie bei Bedarf weiterhin Einzelheiten der Einladung anzeigen und auswählen. Sie können die Informationen dann an einer beliebigen Stelle einfügen und entscheiden, wie die Besprechungseinladung gesendet werden soll.

Hinweis: Wenn Sie die Outlook-App installiert haben und die Desktop-App verwenden, zeigt das Drop-down-Menü zwei Outlook-Optionen an, eine für Outlook-Webkalender und eine für Outlook-App-Kalender. Durch Auswahl von Outlook-Webkalender wird der Outlook-Kalender des Browsers geöffnet. Durch Auswählen von Outlook-App-Kalender wird die Desktop-Oberfläche der Outlook-App geöffnet. Nachdem Sie Ihre erste Besprechung geplant haben, verwendet das System standardmäßig die zuletzt ausgewählte Option.

Hinweis: Wenn Sie die Besprechungsinformationen nicht kopiert haben, müssen Sie die Besprechung neu erstellen.
  • Teilnehmer: Wenn Sie eine Besprechung von einer Konversation aus planen, wählen Sie dort die Personen aus, die Sie einladen möchten.
  • Team erstellen und Mitglieder einladen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie mit Ihren Besprechungsteilnehmern ein neues Team erstellen möchten. Das wird nur angezeigt, wenn Sie eine Besprechung über die Video-Oberfläche planen
  • Teamname: Nur verfügbar, wenn Sie Team erstellen und Mitglieder einladen aktiviert haben. Der Teamname lautet standardmäßig Vodafone Business with RingCentral-Videobesprechung von (Ihr Name). Sie können den Teamnamen ändern.
  • Mitglieder: Nur verfügbar, wenn Sie Team erstellen aktiviert haben. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adressen der Besprechungsteilnehmer ein (durch Semikolon getrennt), die Sie dem Team hinzufügen möchten.
  • Persönliche Besprechungs-ID verwenden: [ID/Name]: Wählen Sie diese Option, um die Besprechung mit Ihrer persönlichen Besprechungs-ID oder Ihrem Namen anstelle einer neu generierten Besprechungs-ID zu planen. Bei Verwendung der persönlichen Besprechungs-ID oder des Namens werden die Einstellungen dieser Besprechungs für alle Besprechungen mit der persönlichen Besprechungs-ID angewendet.
  • Kennwort erforderlich: Legen Sie fest, dass ein Kennwort erforderlich ist, um der Besprechung beizutreten.
  • Teilnehmer können erst nach mir beitreten: Mit dieser Option können Teilnehmer erst dann beitreten, wenn der Host die Besprechung gestartet hat.
  • Wartebereich aktivieren: Wenn diese Option aktiviert ist, kann der Host steuern, wann Teilnehmer der Besprechung beitreten. Der Host kann für den Wartebereich eine der folgenden Optionen festlegen: Jeder, Jeden außerhalb meines Unternehmens oder Jeder, der nicht angemeldet ist.
  • Erweiterte Einstellungen: Klicken Sie auf den Pfeil, um die folgenden erweiterten Einstellungen aufzuklappen:
    • Nur authentifizierte Benutzer können beitreten: Damit haben nur authentifizierte Benutzer die Möglichkeit, Ihrer Besprechung beizutreten. Zu den Optionen gehören Aus, Angemeldete Mitarbeiterund Angemeldete Benutzer.
    • Kamera für Teilnehmer ausschalten: Damit wird die Kamera für alle Teilnehmer ausgeschaltet, direkt wenn diese der Besprechung beitreten. Teilnehmer können ihre Kamera jederzeit während der Besprechung einschalten.
    • Audio für Teilnehmer stummschalten: Damit werden Teilnehmer stummgeschaltet, wenn sie der Besprechung beitreten. Teilnehmer können die Stummschaltung ihres Audios jederzeit während der Besprechung aufheben.
    • Nur Host und Moderatoren können ihren Bildschirm freigeben: Wenn Sie diese Option aktivieren, erlauben Sie nur Ihnen (dem Host) und Moderatoren, den Bildschirm während Ihrer Besprechung freizugeben.