Konfigurieren von Video-Einstellungen in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Sie können Einstellungen in Zusammenhang mit der Video-Funktion in der App konfigurieren. Dazu gehören die Einstellungen Ihres Videodienstes.

Hinweis: Um auf Ihre Video-Einstellungen zuzugreifen, wählen Sie das Zahnradsymbol Einstellungen unten in der Navigationsleiste links aus. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Video im linken Bereich.
RingCentral Video-Einstellungen

Konfigurieren allgemeiner Einstellungen

• Video-Besprechungseinstellungen: Wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten aus, um die Video-Einstellungen zu öffnen. Hinweis: Sie können diese Einstellungen nur in der Desktop-App und in Video Web konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Video-Einstellungen während einer Besprechung auf dem Desktop und im Web.
  • Persönliche Besprechungs-ID: Wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten aus, um die Einstellungen für Ihre persönliche Besprechungs-ID zu öffnen.
  • Option "Im Raum freigeben" anzeigen: Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts, um diese Funktion zu aktivieren. Damit lassen Sie die Bildschirmfreigabe in Besprechungsräumen mit kompatiblen Raumsystemen zu.
  •
  • Nicht stören (DND) während der Bildschirmfreigabe: Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts, um diese Funktion zu aktivieren. Wenn Sie den Bildschirm teilen oder sich im Präsentationsmodus befinden, wird Ihre Anwesenheit auf allen Ihren Geräten mit "Nicht stören" angezeigt und Benachrichtigungen werden stummgeschaltet. Wenn Sie die Freigabe oder das Präsentieren beenden, wird wieder der vorherige Status angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Nicht stören während der Bildschirmfreigabe.

Konfigurieren der persönlichen Besprechungseinstellungen

Mit persönlichen Besprechungseinstellungen können Sie Ihre persönliche Besprechungs-ID (PMI) und die zugehörigen Einstellungen verwalten. Bei einer persönlichen Besprechungs-ID handelt es sich um eine spezielle ID, die Sie für alle Ihre Besprechungen verwenden können. Die Verwendung dieser ID hilft den Teilnehmern, die Besprechung Ihrem Namen zuzuordnen, was nützlich sein kann, wenn Sie häufig mit denselben Personen Besprechungen abhalten.
PMID-Fenster
  • Persönliche Besprechungs-ID: Passen Sie Ihre persönliche Besprechungs-ID an. Diese ID sollte 9-stellig sein.
  • Persönliche Besprechungs-ID für Sofortbesprechungen verwenden: Aktivieren Sie Ihre persönliche Besprechungs-ID zum Starten Ihrer Besprechungen über die Registerkarte "Video" anstelle der Verwendung neuer und zufälliger Besprechungs-IDs. Passen Sie Ihre persönliche Besprechungs-ID im Feld oben im Fenster an.
  • Kennwort erforderlich: Sorgen Sie dafür, dass Teilnehmer ein Kennwort eingeben müssen, bevor sie Ihrer Besprechung beitreten können. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird das Feld Kennwort festlegen zum Eingeben des Kennworts für Ihre Besprechungen angezeigt. Hinweis: Als Kennwort können Sie nur alphanumerische Kombinationen festlegen.
  • Teilnehmer können erst nach mir beitreten: Nach der Aktivierung müssen die Teilnehmer auf den Host der Besprechung warten, bevor sie der Besprechung beitreten können. Weitere Informationen finden Sie unter Ermöglichen, dass Teilnehmer vor dem Host einer Video-Besprechung über die App für Desktop und Web beitreten.
  • Wartebereich aktivieren/öffnen: Damit können Hosts bestimmen, wann ein Teilnehmer der Besprechung beitritt.
  • Nur authentifizierte Benutzer können beitreten: Nur authentifizierte Benutzer können Ihrer Besprechung beitreten. Zu den Optionen gehören Aus, Angemeldete Mitarbeiter und Angemeldete Benutzer.
  • Kamera für Teilnehmer ausschalten: Schalten Sie die Kamera für alle Teilnehmer aus, wenn sie Ihrer Besprechung beitreten.
  • Ton für Teilnehmer aus: Schalten Sie Teilnehmer stumm, wenn sie Ihrer Besprechung beitreten.
  • Einwahlnummern auswählen: Wählen Sie die Einwahlländer aus.