Verwalten der Mitglieder eines Teams in der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Wenn Sie ein Team-Administrator oder ein reguläres Mitglied eines Teams sind, haben Sie mehrere Optionen, um die Mitglieder eines Teams zu verwalten. Sie können z. B. neue Mitglieder hinzufügen, vorhandene Mitglieder suchen, Mitglieder entfernen oder vorhandene Mitglieder zum Team-Administrator ernennen. Sehen wir uns die beiden Methoden nachfolgend an.

Hinzufügen von Mitgliedern zu Ihrem Team

Abhängig von den vom Team-Administrator konfigurierten Berechtigungen haben Sie möglicherweise die Option, einem bestehenden Team neue Mitglieder hinzuzufügen. Hinweis: Wenn Sie ein Mitglied zu einem privaten Team hinzufügen möchten, müssen Sie selbst Mitglied dieses Teams sein.

Denken Sie auch daran, dass es bei öffentlichen Teams nicht erforderlich ist, eine Person hinzuzufügen. Sie kann einfach jederzeit selbst beitreten. Weitere Informationen finden Sie unter Beitreten zu einem Team in der mobilen App

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um ein Mitglied zu Ihrem Team hinzuzufügen. Nachfolgend stellen wir die gängigste Methode vor. Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Mitglied zu Ihrem Team hinzuzufügen:
  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu "Nachricht".
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Alle oder Teams ein Team aus.
  3. Tippen Sie oben auf den Namen des Teams.
  4. Tippen Sie auf die Plus-Schaltfläche Mitglieder hinzufügen.
  5. Geben Sie den Namen eines Benutzers ein und wählen Sie seinen Namen aus einer Liste aus ODER Geben Sie in das Feld An eine E-Mail-Adresse ein.
  6. Tippen Sie oben rechts auf Weiter.
Hinweis: Wenn Sie eine Person, die die App nicht nutzt, in ein Team einladen, erhält sie eine E-Mail mit der Aufforderung, ein Konto einzurichten, damit sie eine Konversation mit Ihrem Team beginnen kann.

Anzeigen von Teammitgliedern

Um die Mitglieder Ihres Teams anzuzeigen, tippen Sie oben im Nachrichten-Thread des Teams auf den Namen des Teams. Hier können Sie die Gesamtzahl der Teammitglieder anzeigen und sehen die Profilbilder der einzelnen Mitglieder neben ihren Namen, wenn Sie nach unten scrollen.

Wenn die Einstellung Flags für externe Gäste anzeigen aktiviert ist, wird die Gesamtzahl der Gäste oberhalb der Mitgliederliste angezeigt, und neben dem Namen des Gastes ist ein Gast-Badge zu sehen.

Entfernen eines Teammitglieds

Wenn Sie ein Team-Administrator sind, können Sie auch eine Person aus einem Team entfernen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um in der mobilen App eine Person aus Ihrem Team zu entfernen:
  1. Tippen Sie oben im Nachrichten-Thread des Teams auf den Namen des Teams.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol.
  3. Tippen Sie unter Administratoreinstellungen auf Teammitglieder entfernen.
  4. Scrollen Sie, um den Namen des Mitglieds auszuwählen, das Sie aus dem Team entfernen möchten, ODER Geben Sie oben in der Liste in das Feld An den Namen oder die E-Mail-Adresse des Mitglieds ein.
  5. Tippen Sie oben rechts auf Weiter.
  6. Tippen Sie im Modalfenster auf Entfernen.
Nachdem Sie eine Person aus dem Team entfernt haben, kann sie nicht wieder beitreten, es sei denn, sie wird erneut hinzugefügt. Wenn Sie oder ein anderer Teamadministrator das Team jedoch öffentlich gemacht haben, kann diese Person jederzeit wieder beitreten.