Erstellen eines neuen Teams in der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Wie wir in Einführung in Teams in der App besprochen haben, ist ein Team eine Konversation, die zwischen einer Gruppe von Personen geführt wird. Über Teams können Sie mit einer Gruppe von Personen kommunizieren, beispielsweise mit den Kollegen in Ihrer Abteilung oder mit anderen Mitarbeitern im Unternehmen bei der Zusammenarbeit an einem Projekt.

Teams können von jedem App-Benutzer erstellt werden, und die Person, die ein Team erstellt, wird automatisch der Administrator dieses Teams.

In der mobilen App gibt es mehrere Methoden zum Erstellen eines Teams. Beispiele:
  • Tippen Sie im Menü "Nachricht" oder "Kontakte" auf die blaue Plus-Schaltfläche und wählen Sie aus dem Menü "Team erstellen" aus.
  • Durch Umwandeln einer Gruppe in ein Team.
In diesem Artikel erläutern wir, wie Sie ein Team über die Plus-Schaltfläche "Neue Aktionen" erstellen.

Erstellen eines Teams

Gehen Sie folgendermaßen vor, um in der mobilen App ein Team zu erstellen:
  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu „Nachricht“ oder „Kontakte“.
  2. Tippen Sie in der unteren rechten Ecke auf das Pluszeichen für neue Aktionen.
  3. Wählen Sie im Menü die Option Team erstellen aus.
  4. Geben Sie in das Feld Teamname einen Namen für das Team ein.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Teamtyp entweder Privat (nur Einladung) oder Öffentlich (sichtbar für alle Mitarbeiter) aus (mehr dazu weiter unten).
  6. Tippen Sie auf Mitglieder und geben Sie dann in das Feld "An" eine Liste von Namen oder E-Mail-Adressen ein.
  7. Tippen Sie oben rechts auf Weiter.
  8. Tippen Sie oben rechts auf das Häkchen, um die Erstellung des Teams abzuschließen.
Nachdem Sie Ihr Team erstellt haben, navigiert die App zum Nachrichten-Thread dieses Teams, damit Sie weitere Mitglieder hinzufügen, eine neue Nachricht verfassen oder die Einstellungen Ihres Teams konfigurieren können. Weiter unten erfahren Sie mehr über das Konfigurieren der Einstellungen Ihres Teams.

Hinweis: Wenn Sie eine Person, die die App nicht nutzt, durch Hinzufügen ihrer E-Mail-Adresse zu einem Team hinzugefügt haben, erhält die Person eine Einladung an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Darin wird sie aufgefordert, ein Konto bei der App einzurichten.

Konfigurieren der Teameinstellungen

Gehen Sie wie folgt vor, um Teameinstellungen in der mobilen App zu konfigurieren:
  1. Oben im Nachrichten-Thread auf den Namen des Teams tippen
  2. Oben rechts auf das Zahnradsymbol tippen
Die Einstellungsseite für das Team wird angezeigt. Direkt unter dem Namen des Teams können Sie auf den Text für die Teambeschreibung tippen, um eine kurze Beschreibung für das Team einzugeben.

Die Einstellungen des Teams sind ebenfalls in drei Abschnitte unterteilt: die Benutzereinstellungen, die Administratoreinstellungen und die Berechtigungen für Mitglieder. Sehen wir uns die Abschnitte im Folgenden an.

Benutzereinstellungen

Der Abschnitt Benutzereinstellungen steht allen Mitgliedern des Teams zur Verfügung. Dort können sie Folgendes konfigurieren:
  • Favorit: Aktivieren Sie diese Option, um das Team zur Liste Ihrer Favoriten hinzuzufügen.
  • Stummschalten: Aktivieren Sie diese Option, um keine mobilen oder E-Mail-Benachrichtigungen vom Team zu erhalten.
  • Mobile Benachrichtigungen: Wenn Stummschalten deaktiviert ist, wählen Sie aus, wann Sie mobile Benachrichtigungen vom Team erhalten möchten. Die verfügbaren Optionen sind Alle Nachrichten, Nur erste neue Nachricht und Aus.
  • E-Mail-Benachrichtigungen: Wenn die Option Stummschalten deaktiviert ist, wählen Sie aus, wann Sie E-Mail-Benachrichtigungen vom Team erhalten möchten. Die verfügbaren Optionen sind Alle 15 Minuten, Jede Stunde und Aus.

Administratoreinstellungen

Der Abschnitt Administratoreinstellungen ist nur für Teamadministratoren verfügbar. Sie können dort Folgendes konfigurieren:
  • Teamname: Der Name des Teams
  • Teamtyp: Tippen Sie hier, um das Menü anzuzeigen und eine der folgenden Optionen auszuwählen:
    • Privat (nur Einladung): Das Team wird auf privat festgelegt. Benutzer der App müssen zu einem privaten Team eingeladen werden und können nicht nach diesem Team suchen, wenn sie nicht eingeladen wurden.
    • Öffentlich (sichtbar für alle Mitarbeiter): Das Team wird auf öffentlich festgelegt. Das bedeutet, jeder kann dem Team ohne Einladung beitreten und jeder kann es über eine Suche oder das Menü "Kontakte" finden.
  • Teammitglieder entfernen: Tippen Sie hierauf, um Mitglieder aus dem Team zu entfernen. Weitere Informationen über das Entfernen von Teammitgliedern finden Sie unter Verwalten von Teammitgliedern in der mobilen App.
  • Teamadministratoren aktualisieren: Tippen Sie darauf, um Mitglieder zur Liste der Teamadministratoren hinzuzufügen. Weitere Informationen zum Aktualisieren der Administratorliste des Teams finden Sie unter Ein Teammitglied in der mobilen App zum Teamadministrator machen.

Mitgliedern erlauben

Der Abschnitt Mitgliedern erlauben ist nur für Teamadministratoren zugänglich, um bestimmte Aktionen zuzulassen, die Teammitglieder innerhalb des Teams ausführen können. Diese Aktionen sind:
  • Weitere Mitglieder hinzufügen: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Teammitgliedern, die keine Administratoren sind, erlauben möchten, weitere Teammitglieder einzuladen. Diese Einstellung ist nur für private Teams verfügbar.
  • Nachrichten veröffentlichen: Deaktivieren Sie diese Einstellung, wenn das Team schreibgeschützt sein soll. Das bedeutet, dass Mitglieder, die keine Administratoren sind, keine Nachrichten in diesem Team veröffentlichen können.
  • Integrationen hinzufügen: Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Teammitgliedern, die keine Administratoren sind, erlauben möchten, Apps in das Team zu integrieren.
  • Beiträge anheften: Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Teammitgliedern, die keine Administratoren sind, erlauben möchten, Beiträge in der Konversation anzuheften. Weitere Informationen zum Anheften einer Nachricht finden Sie unter Verwalten von Nachrichten in der mobilen App.
  • @Team-Erwähnungen verwenden: Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Teammitgliedern, die keine Administratoren sind, erlauben möchten, @Team-Erwähnungen in einer Nachricht zu verwenden. Weitere Informationen zu @Erwähnungen finden Sie unter Verwenden von @Erwähnungen in der mobilen App.