Desktop und Web

Erstellen und Verwalten von Breakout-Räumen in Video für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Beim Starten oder Erstellen eines Breakout-Raums in Video können Sie:

Erstellen von Breakout-Räumen

  1. Klicken Sie während einer Besprechung in der unteren Menüleiste auf Breakout. Dadurch wird das Fenster Breakout-Räume geöffnet.
Auf "Breakout-Räume" klicken
  1. Klicken Sie oben links auf das Plussymbol (+ ) für Raum hinzufügen.
Raum hinzufügen
  1. Der von Ihnen erstellte Breakout-Raum wird in der Spalte BREAKOUT-RÄUME mit einem Standardnamen für den Raum angezeigt.
Hinweis: Sie können maximal 50 Breakout-Räume erstellen.

Umbenennen von Breakout-Räumen

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Breakout-Raum, den Sie umbenennen möchten.
Breakout-Räume umbenennen
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Umbenennen und geben Sie den gewünschten Namen ein. 
  2. Drücken Sie auf die Eingabetaste (Enter-Taste unter Windows, Return-Taste auf dem Mac).

Zuweisen von Teilnehmern zu Breakout-Räumen

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die rechte Seite des Teilnehmernamens, den Sie einem Breakout-Raum zuweisen möchten.
  2. Klicken Sie auf Zuweisen.
Teilnehmer in Breakout-Räumen zuweisen
  1. Wählen Sie den gewünschten Breakout-Raum aus.

Neuzuweisen von Teilnehmern zu Breakout-Räumen

  1. Klicken Sie auf den Breakout-Raum, dem der Teilnehmer zugewiesen ist.
Teilnehmer in Breakout-Räumen neu zuweisen
  1. Klicken Sie rechts neben dem Teilnehmernamen auf Verschieben.
  2. Wählen Sie den Breakout-Raum aus, in den Sie den Teilnehmer verschieben möchten.

Löschen von Breakout-Räumen

Bewegen Sie den Mauszeiger über den Breakout-Raum, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol für Löschen.
Breakout-Räume löschen

Schließen und Öffnen von Breakout-Räumen

  1. Klicken Sie unten rechts auf Alle Räume schließen.
Breakout-Räume schließen
  1. Klicken Sie auf Schließen
  2. Alle Teilnehmer erscheinen im Hauptbesprechungsraum.
Sie können den Breakout-Raum nach dem Schließen jederzeit wieder öffnen, und die Teilnehmer kehren in die zugewiesenen Breakout-Räume zurück. Klicken Sie unten rechts auf Alle Räume öffnen.
Breakout-Räume schließen
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.