StartseiteVBUC > Erste Schritte
Mobil

Navigieren in der Mobilapp

Inhaltsverzeichnis

Es gibt mehrere Hauptnavigationsfunktionen für die Verwendung der Mobilapp auf einem iOS- oder Android-Gerät.

Obere Kopfzeile

Die obere Kopfzeile enthält Funktionen wie Ihr Profilmenü, eine Suchleiste, Einstellungen und eine Schaltfläche für schnelle Aktionen, obwohl dies davon abhängen kann, wo Sie sich in der App befinden.

Wenn Sie sich beispielsweise im Menü Nachricht befinden, enthält die obere Kopfzeile von links nach rechts Folgendes:
  • Ihr Profilmenü
  • Eine Suchleiste für Ihre Nachrichten oder Ihre Kontaktliste
  • Ein Plussymbol, das als Verknüpfung dient, um eine neue Nachricht zu verfassen, Kontakte einzuladen und eine Teamkonversation zu erstellen. Auf dem iPhone erscheint dieses Plussymbol oben rechts.
Obere Kopfzeile

Profilmenü

Sie haben immer Zugriff auf Ihr Profilmenü, egal wo Sie sich in der mobilen App befinden. Hier erfahren Sie, wie Sie auf das Profilmenü zugreifen:
  • Unter iOS tippen Sie oben links auf Ihr Profilfoto, um das Hauptmenü aufzurufen.
  • Tippen Sie unter Android oben links auf Ihr Profilfoto.
Im Profilmenü finden Sie die folgenden Optionen:
  • Profil: Enthält Ihr Profilfoto, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und andere Kontaktinformationen wie Ihre Telefonnummer.
  • Anwesenheit: Unter Ihrem Profilfoto befindet sich diese Funktion als Anwesenheitsanzeige. Tippen Sie auf Ihre Anwesenheitsanzeige, um Ihre Anwesenheit manuell aus einer Liste von Optionen festzulegen: Verfügbar, Nicht stören oder Unsichtbar. Zwei weitere Optionen werden automatisch eingestellt: Bei einem Anruf und In einer Besprechung.
Profil und Anwesenheit
  • Status teilen: Wählen Sie einen Status aus oder erstellen Sie einen benutzerdefinierten Status, um ihn mit anderen zu teilen.
  • Warteschlangenanrufe annehmen: Verfügbar für Administratoren und Benutzer, die Mitglieder einer Anrufwarteschlange sind. Tippen Sie auf die Option Warteschlangenanrufe annehmen, um diese Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  • Analytik: Nur verfügbar für Administratoren und Benutzer mit Analytikberechtigungen. Tippen Sie auf Analytik, um zum Analytics Portal für Mobilgeräte zu navigieren.
  • Administrator-Tools: Nur für Administratoren verfügbar. Tippen Sie auf Administrator-Tools, um die Anruflisten, die Abrechnungen, das Telefonsystem und das Warteschleifenmanagement Ihres Unternehmens anzuzeigen.
  • Einstellungen: Hier können Sie die Einstellungen für Nachricht, Video, Telefon sowie Kontakte und Kalender aufrufen und konfigurieren.
  • Kennwort zurücksetzen: Setzen Sie Ihr Kennwort zurück. Nach dem Antippen erscheint eine Bestätigungsmeldung zum Abmelden.
  • Abmelden: Melden Sie sich von der App ab.

Untere Menüleiste

Die wichtigsten Navigationselemente der Mobilapp befinden sich in der unteren Menüleiste der App. Sie können die in dieser Menüleiste angezeigten Funktionen über das Menü Registerkarten anpassen vollständig anpassen.

In der unteren Menüleiste können Sie zwischen den folgenden Funktionen navigieren:
  • Nachricht: Senden und empfangen Sie Nachrichten, erstellen Sie Teams und arbeiten Sie in Teams zusammen, teilen Sie Dateien und erstellen Sie Aufgaben.
  • Video: Starten und planen Sie Besprechungen und nehmen Sie daran teil, verwalten Sie Aufzeichnungen und sehen Sie sich die letzten Besprechungen an.
  • Telefon: Tätigen und empfangen Sie Anrufe, verwalten Sie Ihre Anrufliste und hören Sie Ihre Voicemails ab.
  • Teamereignisse: Zeigen Sie einen Kalender mit Teamereignissen und -aufgaben aus Ihren aktiven Konversationen an.
  • Aufgaben: Hier können Sie Aufgaben erstellen und Aufgaben aus Ihren aktiven Konversationen anzeigen und verwalten.
  • Kontakte: Fügen Sie alle Unternehmenskontakte hinzu, zeigen Sie sie an und verwalten Sie sie, einschließlich Administratoren, Unternehmens- und Gastbenutzern. Hier können Sie auch Teams erstellen, anzeigen und verwalten.
  • Parkstandorte: Ermöglicht es Benutzern, einen Anruf an einem Parkstandort zu halten und das Gespräch von einem anderen Gerät aus fortzusetzen.
  • Fax: Zeigen Sie Faxnachrichten an und senden Sie sie.
Untere Menüleiste